Главная arrow Администрирование arrow Разное arrow SIM-карта 6-in-1 Saturday, August 15 2020  
ГлавнаяКонтактыАдминистрированиеПрограммированиеСсылки
UK-flag-ico.png English Version
GERMAN-flag-ico.png Die deutsche Version
map.gif карта сайта
нашли опечатку?

Пожалуйста, сообщите об этом - просто выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Shift Enter.

Поделиться:

SIM-карта 6-in-1 Версия для печати
Написал microsin   
13.01.2007
Это специальная SIM-карта, позволяющая сохранять в себе 6 телефонных номеров вместо одного, и выбирать при необходимости нужный. Это работает не со всеми операторами, например, в Москве SIM-ки МТС и БиЛайн можно сохранять в SIM-ку 6-in-1, а SIM-карты Мегафон этого делать не позволяют.

Карточка 6-in-1 незаменимая вещь для сохранения анонимности, поскольку при покупке SIM-ки на рынке вовсе не обязательно предъявлять паспорт, и точно так же не нужно этого делать для пополнения счета (если воспользоваться автоматами и карточками оплаты). Кроме того, можно не опасаться утери списка телефонных номеров при отказе SIM-ки или потере телефона, если воспользоваться утилитой, идущей в комплекте к программатору карт 6-in-1, и записать телефонную книгу SIM-карточки в файл.

Карточки 6-in-1, 12-in-1 вместе с программаторами (подключающимися через USB) делает фирма SIM-MAX, и эти карточки есть на рынке в продаже как отдельно, так и в комплекте с программатором.

После того, как карточка 6-in-1 установлена в телефон вместо обычной, в главном меню телефона (по крайней мере, в моем SIEMENS ME45 было так) появляется дополнительный пункт меню STK. Там есть два пункта - Switch Number (позволяет выбрать нужный номер для работы из тех, что записаны в карту 6-in-1) и Utilites (позволяет сменить название номера). Нас интересует только самый важный пункт меню - Switch Number. После его активации и выбора из списка нужного номера телефон "перезагружается", как будто его включили с новой вставленной SIM-кой. На экране при этом появляется название выбранного номера (совпадающее с именем dat-файла без расширения) - в отличие от обычной SIM-ки, с которой там выводится надпись BeeLine.

Телефонная книга (PhoneBook) хранится в карточке 6-in-1 точно так же, как в обычной SIM-ке, и она остается одной и той же для всех номеров (при смене номера содержимое телефонной книги не меняется).

Адресная книга (AddressBook) хранится в телефоне и не имеет отношения к содержимому карточки 6-in-1 за тем
исключением, что при смене SIM-ки/номера постоянно телефон предлагает скопировать все записи из PhoneBook в записи AddressBook (то есть из SIM-ки в телефон). Лучше отказываться, поскольку процесс этот не быстрый.

К программатору SIM-MAX в комплекте идет 2 программы - SIM Editor, позволяющий редактировать содержимое телефонной книги на SIM-ке и бэкапить телефонную книгу в файл, и программа SIM Scanner, предназначенная для добавления/удаления номеров SIM-карточек в карточку 6-in-1. Во время установки программы, запуска управляющей программы и подключения программатора лучше отключить антивирус Касперского, иначе программа "не видит" программатор.

Перед записью нескольких номеров в карточку 6-in-1 нужно считать данные с оригинальных, стандартных "одиночных" SIM-ок и сохранить их в файлы. Процесс чтения стандартной SIM-ки связан с её "взломом" - подбором некоего кода Ki, и поэтому такой процесс с каждой отдельной SIM-кой нужно делать как можно реже, так как в процессе подбора Ki уменьшается счетчик попыток чтения SIM-карты. Если сохранить результат чтения в dat-файл, то больше считывать оригинальную SIM-ку нет необходимости.

Как вписать новую SIM-карточку в карточку 6-in-1
1. Вставляем SIM, которую надо считать, в программатор, косым срезом наружу.
2. Втыкаем программатор в USB. На программаторе светодиод загорается красным.
3. Запускаем программу SIM-MAX IV 5.16 (6-in-1)\SIM Scanner 5.16, в ответ на предупреждение, что программа предназначена только для частного использования и бэкапа, нажимаем кнопу OK.
4. Жмем кнопу Scan (или в меню выбираем SIM Backup\SIM Scan), на предупреждение, что сканирование может повредить карту, жмем OK.
5. Несколько секунд прога что-то делает, потом выдает табличку из трех строк:
Item     Contents     Value/Time Elapsed
ICCID                  число из 20 символов
IMSI     250 - 99     число из 18 символов
Ki

ICCID - какой-то идентификатор карты. Первые 18 цифр без сомнения - десятичные (последние 2, наверное, шестнадцатиричные). Эти 18 цифр распечатаны на разрываемом конвертике пакета с новой SIM-картой в качестве идентификатора "SIM: (18 цифр)", а также нанесены на внутреннюю поверхность SIM-карты, рядом с контактами. В конце этих 18-ти цифр на SIM-карте еще приписано s+, что тоже что-то означает.
IMSI - непонятно, что такое, какой-то набор 18 десятичных цифр
Ki - какой-то код, который вычисляется при сканировании карты.

Сканирование карты - это попытка "взломать" её, чтобы можно было забэкапить содержимое SIM в файл (173 байта, расширение dat), и потом записать в карточку 6-in-1. Чтобы получить значение Ki и взломать карту, нажимаем Scan, на предупреждение, что сканирование может повредить карту, жмем OK.
6. Появится окошко Sim Scan v2.01. На нем можно выбрать номер COM-порта (у меня стояло COM4 - таким образом USB-интерфейс программатора SIM виден на компьютере), скорость COM-порта (у меня стояло 19200 bps 7.14 Mhz), невыбранный флажок Strong Ki, выбранный флажок A38 Limit и значение этого лимита 63488, и три кнопки Test, Find Ki и Exit. Ничего на этом окошке не трогаем, жмем Find Ki.
7. 10..15 минут идет взлом (при этом светодиод мигает оранжевым цветом), по окончании которого предложат сохранить содержимое отсканированной SIM-ки в файл (173 байта, расширение dat). Имя файла лучше выбрать совпадающим с номером телефона на этой SIM-ке (поскольку так же будут называться пункты в меню выбора номера телефона), а сам файл сохранить в укромном месте.
8. Вытаскиваем просканированную SIM-ку, вставляем SIM-ку 6-in-1.
9. Выбираем в меню SIM Backup\Write to SIM.
10. Окно программы меняет свой вид. Здесь можно прочитать уже записанную карточку SIM-ку 6-in-1 и посмотреть, какие телефонные номера (SIM-ки) на ней есть (кнопка Read), а можно кнопкой Browse... выбрать каталог с dat-файлами прочитанных ранее SIM-ок. После этого они появятся в списке.
11. Нажимаем кнопку Read SIM. В правом списке появятся записанные в карточку 6-in-1 номера (совпадают с названиями dat-файлов. Вот почему лучше давать dat-файлам осмысленные названия, лучше в качестве телефонных номеров). После этого становятся доступными кнопки Write (позволяет добавить нужный dat-файл или номер в карточку 6-in-1) и Delete (удаляет номер из карточки 6-in-1).
12. Чтобы записать новую SIM-ку в карточку 6-in-1, нужно двойным щелчком в списке dat-файлов выбрать нужный файл. В правой части окна при этом появится название файла без расширения в строке Phone Number, а в строке ICCID - число из 20 символов. Жмем на кнопку Write. Новый номер записывается в карточку 6-in-1.
Последнее обновление ( 15.10.2011 )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Top of Page
 
microsin © 2020