Здесь приведены цоколевки попадавшихся мне интерфейсов JTAG.
[JTAG10]
Эта версия JTAG используется для подключения микроконтроллеров AVR (например, ATmega16) к внутрисхемному эмулятору JTAGICE mkII. Никакие нагрузочные резисторы в целевой плате не нужны. Резисторы, показанные на схеме необходимы для развязки, если ножки микроконтроллера с этими сигналами используются в пользовательской программе (чего следует избегать). Для подключения необходим минимум из 6 проводов - TCK, TDO, TDI, TMS, VTref and GND. Опциональным является сигнал nSRST, но его лучше развести. Сигнал nTRST не используется, он зарезервирован для совместимости с другим железом. Пример подключения к целевой плате здесь и здесь. См. также статью о программировании AVR через интерфейс JTAG.
[JTAG14]
Эта версия может использоваться вместе с микроконтроллерами AT91SAM7 на некоторых отладочных платах, например Tahoe - AT91SAM7LIGHT, отладочная плата, OrCAD (FREE). Для подключения к отладчику J-LINK необходим переходник с JTAG20 на JTAG14.
[JTAG20]
Полная, стандартная версия JTAG, использующаяся на большинстве отладочных плат - например AT91SAM7X-EK от Atmel или sam7-ex256 от Olimex. Для подключения к эмулятору J-LINK переходник не нужен.
[Ссылки]
1. Цоколевки коннекторов ISP.
2. Цоколевки
интефейсов JTAG различных платформ и производителей.
3. Преобразователь JTAG
20 pin -> (JTAG 10 pin + DBGU + SAM-BA).
|