Главная arrow Программирование arrow HTML arrow Регистрация Вашего сайта в поисковых каталогах Monday, September 25 2023  
ГлавнаяКонтактыАдминистрированиеПрограммированиеСсылки
UK-flag-ico.png English Version
GERMAN-flag-ico.png Die deutsche Version
map.gif карта сайта
нашли опечатку?

Пожалуйста, сообщите об этом - просто выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Shift Enter.

Поделиться:

Регистрация Вашего сайта в поисковых каталогах Версия для печати
Написал microsin   
30.05.2006

Для увеличения посещаемости Вашего ресурса имеет смысл зарегистрировать свой сайт в поисковых каталогах Интернета.

[Рамблер - TOP100

http://top100.rambler.ru/top100/top_add.shtml.ruПроцедура регистрации бесплатна и особенностей не имеет. После заполнения форм данными о себе и о сайте Вам пришлют на email код баннера-счетчика, логин (в виде номера в каталоге) и пароль для изменений свойств регистрации и просмотра статистики посещаемости Вашего сайта.

[Яндекс-каталог

http://yaca.yandex.ru/, наверху есть ссылка "регистрация в каталоге". Вот тут вас может испугать оплата. Есть шанс это обойти - найдите в тексте "предложить нашим редакторам свое описание сайта" и попадаете на  бесплатную регистрацию. В течение двух недель ваш сайт будет проиндексирован Яндекс-ботом, и, возможно, добавлен в каталог.

[Мэйл.ру - List

http://list.mail.ru/index.html, заходите в подходящую вам категорию и там (о чудо!) видите ссылку "добавить сайт". Она приведет Вам на страницу платной регистрации. Но и там есть возможность зарегистрироваться бесплатно при условии отсутствия рекламы на сайте. Простым поиском (Ctrl-F) находим “добавить сайт”. Далее ищем текст “Сайты благотворительных, образовательных и подобных им организаций, а также информационные и частные сайты, созданные с просветительскими, образовательными и иными гуманитарными целями, не содержащие рекламы и предложений товаров и услуг, могут быть предложены редакции к рассмотрению для бесплатной регистрации. В этом случае редакция не дает обязательств познакомиться с вашим сайтом в конкретные сроки и имеет право отказать в публикации, в том числе без объяснения причин. Для того чтобы предложить ваш сайт, пройдите по этой ссылке.”. Идем по “этой ссылке”, далее отвечаем на стандартный список вопросов. 

[Google]

http://www.google.ru/support/bin/answer.py?answer=745. Здесь предоставлена общая информация о том, что может дать Google для повышения популярности сайта и как это сделать (Google предоставляет этот сервис бесплатно для всех). В двух словах - нужно составить для своего сайта карту (Google Sitemaps https://www.google.com/webmasters/sitemaps/docs/ru/about.html) и предоставить её для Google.

Процесс по шагам:
1. Получить учетную запись Google Sitemaps. Информация об этом - здесь, создать её можно здесь. Это просто процедура заполнения формы персональными данными (довольна простая) и отправка запроса. В ответ на запрос по email придет ссылка для подтверждения регистрации учетной записи.
2. Сделать для своего сайта карту (Sitemap). Как это сделать здесь. Для создания Sitemap предлагается инструмент Sitemap Generator. Инструмент этот не очень тривиальный, поскольку представляет из себя скрипт на языке Python, генерирующий Sitemap в виде набора XML-файлов. Этот скрипт еще надо уметь установить и запустить на Вашем web-сервере, потребуется SSH-доступ к шеллу на web-сервере. Подробности здесь. Есть и более простой способ - в качестве Sitemap может выступать простой текстовый файл в кодировке UTF-8. Вот пример такого файла (карта моего сайта):
http://microsin.ru/index.html
http://microsin.ru/html/admin.html
http://microsin.ru/html/programming.html
http://microsin.ru/html/best_soft.html
http://microsin.ru/html/favorites.html
http://microsin.ru/html/iamglad.htm
http://microsin.ru/html/windows.html
http://microsin.ru/html/windows_content.html
http://microsin.ru/html/net.html
http://microsin.ru/html/net_content.html
http://microsin.ru/html/security.html
http://microsin.ru/html/event_id.html
http://microsin.ru/html/hard.html
http://microsin.ru/html/1c.html
http://microsin.ru/html/cisco.html
http://microsin.ru/html/cisco_content.html
http://microsin.ru/html/misc.html
http://microsin.ru/html/pc.html
http://microsin.ru/html/mcs51.htm
http://microsin.ru/html/html.html

Этот файл с произвольным именем (я его назвал sitemap.txt) нужно загрузить в корневой каталог своего сайта (туда же, где находится первая страница сайта index.html). Потом полный путь на сайте и имя этого файла нужно указать при предоставлении Sitemap для Google.
3. Нужно добавить Sitemap своего сайта к учетной записи Google Sitemaps. Как это сделать здесь.
4. Нужно подтвердить права на свой сайт. Предлагается это сделать двумя способами - либо добавить файл с указанным именем в корень сайта, либо вставить в тело заглавной страницы сайта указанный тэг. У меня получился только второй метод. Более подробно здесь.
5. После этих действий станет доступна страничка управления и статистики карт сайта.

Google при индексировании Вашего сайта будет придерживаться так называемого PageRank, который вырабатывается на основе количества ссылок на вашу страницу из других источников. Некоторые страницы, которые Вы поместили в Sitemap, могут быть вообще не проиндексированы, если у них слишком низкий PageRank. Повысить PageRank сайта можно, опубликовав сайт на других поисковых машинах и тематических каталогах.

[www.liveinternet.ru

Этот ресурс полезен тем, что позволяет получить статистику посещаемости в виде баннера. 

В заметке использована статья на сайте http://tagira.prikl.ru/.

Последнее обновление ( 10.09.2011 )
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Top of Page
 
microsin © 2023