Главная arrow Администрирование arrow Разное arrow Применение putty для Windows Sunday, October 22 2017  
ГлавнаяКонтактыАдминистрированиеПрограммированиеСсылки
UK-flag-ico.png English Version
GERMAN-flag-ico.png Die deutsche Version
map.gif карта сайта
нашли опечатку?

Пожалуйста, сообщите об этом - просто выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Shift Enter.

Поделиться:

Применение putty для Windows Версия для печати
Написал microsin   
06.03.2006

1. Putty позволяет запоминать настройки по умолчанию (Default Settings), которые применяются для новых сессий. Целесообразно поменять Default Settings, связанные с русификацией. Это делается так:
- запускаем putty.exe, появится маленькое окошко Putty Configuration, в котором указываем новое соединение или выбираем уже сохранённое.
- удостоверившись, что слева в дереве Category выбрано Session (самая верхняя строка дерева), в списке Saved Sessions выбираем Default Settings, нажимаем на всякий случай Load.
- выбираем в дереве Window\Appearance, нажимаем в боксе Font Settings кнопку Change..., далее в стандартном открывшемся окне настройки шрифта выбираем из выпадающего списка Script русскоязычную кодировку Cyrillic.
- выбираем в дереве Window\Translation, из выпадающего списка Received data assumed to be in which character set: выбираем русскоязычную кодировку Win1251 (Cyrillic).
- сохраняем сделанные изменения, для чего снова выбираем в дереве Session, в списке Saved Sessions выбираем Default Settings, нажимаем на кнопку Save.

После таких изменений начинает нормально отображаться русскоязычный шрифт в консоли, подключенной к ASPLinux v.10. В отличие от SecureCRT putty корректно прорисовывает псевдографику (границы окна Midnight Commander имеют нормальный вид).

2. Сессии с разными настройками можно сохранять, для чего достаточно после запуска указать в строке ввода текста Saved Sessions (в дереве Session) имя сессии и нажать на кнопку Save. При этом сохраняется и имя или IP хоста, к которому осуществляется подключение в этой сессии - это вводится в текстовое поле Host Name (or IP address). В Default Settings имя или IP хоста не сохраняются.

3. Для того чтобы скопировать кусок текста в буфер обмена, нужно нажать Shift и левой кнопкой мыши выделить текст. После отпускании кнопки мыши текст автоматически копируется в буфер обмена (не требуется дополнительных нажатий на кнопки, типа Ctrl-C или Ctrl-Ins; применяется тот же метод, что и в текстовой консоли FreeBSD или X-Window). Чтобы вставить текст из буфера обмена в консоль putty, достаточно нажать Shift и правую кнопку мыши. Настройки работы мыши и выделения текста можно поменять через Putty Confifuration\Window\Selection.

Последнее обновление ( 08.12.2009 )
 

Комментарии  

  1. #3 nt
    2012-12-2622:12:20 Приходилось для каждой сессии делать новые настройки (размер окна, выбор шрифта…). Не думал что все так просто, еще раз спасибо, реально помогли.
  2. #2 цы
    2012-09-1003:41:15 спасибо!
  3. #1 zed
    2012-04-1607:26:31 спасибо!!! очень помогли!!!

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Top of Page
 
microsin © 2017