Главная arrow Администрирование arrow Сеть arrow Доменный DNS Active Directory отказывается обслуживать запросы машин, не входящих в домен Saturday, April 29 2017  
ГлавнаяКонтактыАдминистрированиеПрограммированиеСсылки
UK-flag-ico.png English Version
GERMAN-flag-ico.png Die deutsche Version
map.gif карта сайта
нашли опечатку?

Пожалуйста, сообщите об этом - просто выделите ошибочное слово или фразу и нажмите Shift Enter.

Поделиться:

Доменный DNS Active Directory отказывается обслуживать запросы машин, не входящих в домен Версия для печати
Написал microsin   
26.08.2004
Для компьютеров, не входящих в домен, доменный сервер DNS не разрешает запросы на внешние (Интернет) имена, т. е. не работает форвардинг. Проблема решается прописыванием парочки внешних DNS-серверов в первые строчки списка DNS.
[eserv 2.99]
25. Впервые столкнулся с этой проблемой, когда переустановил eserv на машину, не входящую в домен. Сразу после установки всё почему-то работало (может, из-за того, что я был как-то авторизован на контроллере домена (через обращения к сетевым папкам), где как раз и установлен внутренний DNS, а на следующий день DNS сам по себе отказался выполнять запросы (только этого компьютера с eserv!). Просмотрел логи ISA, DNS, но так и не понял, как разрешить авторизацию этого компа, чтобы запросы через внутренний DNS разрешались нормально, не стал экспериментировать с правами (в свойствах сервера DNS) и, не мудрствуя лукаво, решил проблему в лоб - прописал на компьютере, где установлен eserv (повторю, что этот компьютер не включён в домен, и на нём не был установлен Firewall Client ISA. Авторизацию в ISA для него по всем протоколам я прописал через IP), на интерфейсе сетевой карточки адреса внешних DNS.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Top of Page
 
microsin © 2017